+7 (495) 951 1101

+7 (495) 951 0229

+7 (495) 951 0577

ГОСКОНТРАКТЫ




Нормативным документом, регулирующим отношения сторон при размещении Госзаказов, является Федеральный закон от 21.07.2005 г. №94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд” (далее – Закон).

Предусмотренный Законом механизм обеспечения исполнения обязательств по контракту направлен на защиту Заказчиков от действий недобросовестных Исполнителей, в то же время условия обеспечения никоим образом не должны ущемлять интересы и Исполнителя обязательств по Госконтракту. Подобрать наиболее эффективный способ обеспечения обязательств – наша задача.

В соответствии с Законом Заказчик, при размещении государственного заказа, вправе (если начальная максимальная цена контракта, превышает 50 миллионов рублей) установить требование предоставления обеспечения исполнения государственного контракта в размере от 10 до 30% от его начальной максимальной цены. Законом предусмотрены так же и способы обеспечения исполнения государственного (муниципального) контракта:

  • Банковские гарантии

    Банковская гарантия — это одностороннее обязательство со стороны Банка, выступающего в роли гаранта перед Заказчиком. Банковская гарантия носит независимый от Заказчика и Исполнителя характер даже в том случае, если в ней содержится ссылка на обе стороны. В виду того, что банковская гарантия предоставляется финансовыми учреждениями с устойчивой платежеспособностью, эта форма обеспечения исполнения государственного контракта является наиболее надёжной. Банковская гарантия не может быть отозвана, и право на её истребование не может быть передано Заказчиком другому лицу.

  • Тендерный кредит
    Тендерный кредит - один из самых распространенных финансовых инструментов для участников государственных контрактов.